深圳大学信息中心
设为首页  |  加入收藏
网站首页|中心概况|部门设置|服务项目|在线教育|网络服务|创客空间|优课门户|项目进度|抗疫专题
网站首页
 中心动态 
 中心公告 
 媒体展示 
当前位置: 网站首页>>中心动态>>正文
 

深圳市高校教育信息化学会发展研讨会日前举行

2022年06月27日 14:57  点击:[] 作者:


2022年6月24日下午,艳阳高照,树影婆娑,微风习习,华侨城洲际大酒店掩映在美丽的深南大道旁一片高大的树木丛林中。在宽敞明亮的酒店马德里厅,深圳市高校教育信息化学会发展研讨会暨“教育信息化高质量发展技术研讨会”正在这里举行。会议由学会秘书长、北京大学深圳研究生院信息办主任刘吉主持,学会执行会长王又民和腾讯云副总裁陈锐分别作开场致辞,来自深圳市高校教育信息化学会的理事、教育信息化领域的专家、高校教师和企业代表共20余人参加了会议。

学会会长、深圳大学信息中心主任王志强教授作专家主题分享。王教授的报告从高等教育数字化转型、智慧校园总体架构、智慧教室与云端大学、教育大数据与驾驶舱等四方面展开,他向与会代表分析了教育数字化转型的内涵,介绍了教室的进化历程,分享了对云端大学系统建设、元宇宙智慧课堂建设和可视驾驶舱的设想与思考,并重点对《教育部2022年工作要点》进行了解读,指出2002年高校信息化建设的要点包括实施教育数字化战略行动、加快推进教育数字化转型和智能升级、推进教育新基建、建设国家智慧教育公共服务平台、探索智慧教室和智慧课堂建设、构建教育治理新模式、深化信息技术与教育教学融合创新、健全教育信息化标准规范体系等诸多方面。

会议对《2021-2002年度深圳高校信息化白皮书》(征求意见稿)进行了研讨,首先由项目负责人、深圳大学信息中心傅霖进行了编写思路和写作进展的介绍,随后会议代表从不同角度提出了修改和完善建议。学会副秘书长白煦进行了教育信息化团体标准立项的介绍,引起了与会代表的浓厚兴趣和积极响应。

会议还进行了多个主题报告,腾讯高等教育首席架构师念红志《探索高校智慧化转型之道》,深圳职业技术学院信息中心主任陈浩锐《“深职i学习”一体化教学平台的建设及应用实践》,英特尔物联网高级技术经理夏耿《英特尔助力高等教育数字化应用》,亚信安全华南区技术总监杨磊《智慧校园信息安全运营建设思路》。整场会议内容丰富而又紧凑高效,在友好和谐的氛围中落下帷幕。


上一条:5G赋能 党建互联 下一条:信息中心举办元宇宙与虚拟现实技术应用研讨会

关闭

深圳市南山区白石路深大南校区L3栋    邮编:518060   E-mail:webmaster@szu.edu.cn  电话:(0755)2653-7112 
粤ICP备11018045号   版权所有©深圳大学信息中心

切换到手机版