深圳大学信息中心
设为首页  |  加入收藏
网站首页|中心概况|部门设置|服务项目|在线教育|网络服务|创客空间|优课门户|项目进度|抗疫专题
网站首页
 中心动态 
 中心公告 
 媒体展示 
当前位置: 网站首页>>中心动态>>正文
 

信息中心举办元宇宙与虚拟现实技术应用研讨会

2022年06月27日 14:55  点击:[] 作者:


2022年5月13日,深圳大学信息中心联合华为技术有限公司、深圳市多媒体与虚拟现实公共技术服务平台、深圳市数字创意与多媒体行业协会,在美丽的东莞松山湖华为欧洲小镇举办了“元宇宙与虚拟现实技术应用”研讨会。会议围绕“元宇宙、虚拟现实技术及其产业发展趋势”为主题,邀请虚拟现实技术专家和行业精英作专题报告,展示“十四五”数字经济发展时期,如何更好的探索数字世界在科技、文化和教育等领域的应用。

本次研讨会由深圳市数字创意与多媒体行业协会许诗乔秘书长主持,华为深圳政企教育医疗系统部李松萌部长致欢迎词,李部长表示华为未来将继续保持在教育行业的技术研发投入,未来希望与更多的企事业单位合作一起为深圳市在线教育的发展保驾护航。

深圳大学信息中心主任王志强教授分别从哲学、历史、数学、技术视角分析元宇宙与智慧教育建设思考,元宇宙是现实世界与虚拟世界的融合,以两种空间的相关技术作为支撑,实现虚实世界的联合(虚实高度互通),并以腾讯会议深大教育版为例,探索出一种“现实教室与虚拟教室结合的元宇宙智慧课程教学”的新型教学模式。

华为教育行业解决方案规划专家李美琳女士分别从元宇宙概念、技术发展历程、互联网对Metaverse元宇宙的定义、教育元宇宙作用机理等分享华为公司在数字孪生、数字人像、XR技术、河图加持、智能环境等教育行业的应用。

深圳市瑞立视多媒体科技有限公司谢国勇副总裁分享了元宇宙应用教育实训解决方案。分别从元宇宙技术背景、政策引导、解决方案思路等多角度运行分析,例如:打造虚拟仿真研创中心、3D交互仿真实训中心、综合性虚拟仿真实训中心等实训室解决方案。

最后与会代表就虚拟现实应用领域解决方案以及元宇宙+教育的创新发展等方面展开交流探讨。


上一条:深圳市高校教育信息化学会发展研讨会日前举行 下一条:唱响新时代的青春之歌

关闭

深圳市南山区白石路深大南校区L3栋    邮编:518060   E-mail:webmaster@szu.edu.cn  电话:(0755)2653-7112 
粤ICP备11018045号   版权所有©深圳大学信息中心

切换到手机版