深圳大学信息中心
设为首页  |  加入收藏
网站首页|中心概况|部门设置|服务项目|在线教育|网络服务|创客空间|优课门户|项目进度|抗疫专题
网站首页
 中心动态 
 中心公告 
 媒体展示 
当前位置: 网站首页>>中心动态>>正文
 

廉洁从业 从我做起

2021年11月16日 16:25  点击:[] 作者:


——信息中心开展“廉洁从业”纪律教育学习

11月12日下午,信息中心党总支面向全体党员和关键岗位人员,进行了一场“廉洁从业”纪律教育学习。学习会由秦斌副主任主讲,总支委员傅霖主持。

秦斌的廉课从“廉洁从业,人人有责”、“廉洁从业,理智选择”、“廉洁从业,从我做起”三方面展开,要求大家加强廉洁意识,自觉抵制各种“小便宜”诱惑,与供应商划清交往的“边界”,并告诫大家要严守法律底线,为中心全体党员和教职工开展了一次生动的廉洁教育与警示教育。

秦斌指出,不要以为廉洁只是对政府官员、企业领导人员的要求,普通员工没有贪腐的机会,其实,普通员工同样需要廉洁自律。信息中心作为全校信息化建设的重要部门,每年的设备和服务采购经费量比较大,普通员工有很多的机会跟外面的供应商打交道,也是企业销售人员重点“围猎”的对象和目标,如果放松警惕就很容易“中招”。

秦斌讲述了几件发生在身边的真实案例,由于一时的贪念而贻误终生,付出了沉重的代价。他跟大家分析了6笔帐,由于贪腐被查所带来的事业账、精神帐、健康账、自由账、经济帐和家庭账,导致前途尽毁、担惊受怕、身心憔悴、身陷牢笼、长期的损失、家破难圆,他告诫大家一定要慎欲、慎初、慎微、慎独、慎友、慎言、慎行,廉洁从业,从我做起,自律是宝。


上一条:追寻革命前辈的足迹 下一条:深圳大学信息中心主任王志强:建设线上线下混合式教学的“云端大学”

关闭

深圳市南山区白石路深大南校区L3栋    邮编:518060   E-mail:webmaster@szu.edu.cn  电话:(0755)2653-7112 
粤ICP备11018045号   版权所有©深圳大学信息中心

切换到手机版