深圳大学信息中心
设为首页  |  加入收藏
网站首页|中心概况|部门设置|服务项目|在线教育|网络服务|创客空间|优课门户|项目进度|抗疫专题
网站首页
 中心动态 
 中心公告 
 媒体展示 
当前位置: 网站首页>>中心动态>>正文
 

徐晨副校长参加信息中心全面从严治党工作会议

2021年10月27日 17:26  点击:[] 作者:


2021年10月25日下午,深圳大学党委常委、副校长徐晨来到信息中心参加2021年全面从严治党工作会议。信息中心党总支书记邱妙芳、主任王志强及其他领导班子成员和中心内设机构主要负责人出席。会议由信息中心党总支邱妙芳书记主持。

会上,首先进行“第一议题”学习。信息中心主任王志强同志领学《习近平关于全面从严治党论述摘编(2021年版)》第九章《以零容忍态度惩治腐败,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐》的有关内容。

会议第二项议程由信息中心党总支纪检委员秦斌同志代表班子对2021年落实纪委监督责任的情况进行总结,主要从履行政治职责,加强党风廉政建设的情况;聚焦主责主业,强化监督职能情况;问题线索处置情况和廉政舆情处置情况等几个方面进行了汇报。

信息中心党总支书记邱妙芳同志代表班子对2021年落实全面从严治党党总支主体责任情况进行回顾。邱妙芳同志首先总结了2021年信息中心党总支落实全面从严治党的主要做法和成效:一是把党的政治建设摆在首位,带头做到“两个维护”;二是以解决群众难点痛点问题为导向,高标准高质量开展党史学习教育;三是严明党的政治纪律政治规矩,持续净化中心政治生态;四是结合巡视整改工作,进一步落实网络意识形态安全责任。随后,针对目前工作情况,分析当下存在的三点问题和不足,并对照重点工作和责任清单,结合巡视整改工作,对中心党总支落实全面从严治党工作进行下一步部署。

徐晨副校长肯定了信息中心纪律教育学习月系列活动—全面从严治党工作会议组织召开规范、有效,强调会议召开的必要性,并就深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,深化全面从严治党对信息中心提出几点要求:一是坚持政治引领,特别强调要高度重视意识形态安全,坚决守住意识形态领域阵地,坚持“两个维护”;二是狠抓责任落实,明确“一岗双责”,领导干部既要抓好分管的业务工作,又要以同等的注意力抓好分管部门的党风廉政建设;三是深化作风建设,推动“关键少数”以上率下,为师生办实事,让师生能够真正获益;四是强化纪律监督,要紧盯重点领域关键环节的廉洁风险,进一步加强对党员干部的理想信念教育、廉洁自律教育和警示教育。徐晨副校长指出,要不断推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为我校“十四五”规划的推进实施、为把我校早日建成世界一流创新型大学贡献信息中心的力量!


上一条:把好十大关口 筑牢思想防线 下一条:云课堂时代即将到来

关闭

深圳市南山区白石路深大南校区L3栋    邮编:518060   E-mail:webmaster@szu.edu.cn  电话:(0755)2653-7112 
粤ICP备11018045号   版权所有©深圳大学信息中心

切换到手机版