深圳大学信息中心
设为首页  |  加入收藏
网站首页|中心概况|部门设置|服务项目|在线教育|网络电视|网络服务|校园卡服务|多媒体服务|创客空间|优课门户|项目进度|抗疫专题
网站首页
 中心动态 
 中心公告 
 媒体展示 
当前位置: 网站首页>>中心动态>>正文
 

云课堂时代即将到来

——深圳市云端学校龚卫东校长来我校交流

2021年09月16日 17:56  点击:[] 作者:


9月15日下午,我市新成立的深圳市云端学校龚卫东校长一行俩人来我校信息中心参观与交流,就未来教育的发展态势、智慧教室、云课堂和云教与学资源平台等进行了切磋和交流,双方共同研讨云端教学模式。

龚校长首先来到沧海校区致理楼L3-404远程互动智慧教室,观摩课堂教学效果及与远端课堂的互动情况。龚校长是一名教学经验非常丰富的数学名师,他称赞我校的教学条件好、设施先进,此次参观受到很多启发,为深圳市云端学校后续的建设打开了思路,指出远程互动教学、智慧课堂教学代表了未来教育的发展方向。

在随后的交流环节,信息中心主任王志强教授给嘉宾们演示了远程互动型、分组研讨型和虚拟现实型等3种智慧教室的主要功能及不同教学场景,指出分组研讨型智慧教室已经具备云课堂功能。由于深圳大学现有“两湖两海”四个校区,其中本科生和研究生主要分布在粤海、沧海、丽湖三个校区,为了解决跨校区选课的学生上课问题,避免学生来回奔波,学校打造三校互动的智慧教室100余间,通过直播、录播等实现了三校区的课堂互动和课程共享。

《现代教育技术》杂志主编钟晓流教授(清华大学信息化技术中心)也参加了后半段交流,指出智慧教室中的信息展示与师生互动手段极为丰富,表现力大大超过传统教室黑板和多媒体教室电脑,因此清华大学许多教师积极采用智慧教室、纳米墙白板和智慧屏白板等现代科技手段进行教学,智慧教室将会带来课堂革命。


下一条:以崭新面貌迎接新学期

关闭

深圳市南山区白石路深大南校区L3栋    邮编:518060   E-mail:webmaster@szu.edu.cn  电话:(0755)2653-7112 
粤ICP备11018045号   版权所有©深圳大学信息中心

切换到手机版