深圳大学信息中心
设为首页  |  加入收藏
网站首页|中心概况|部门设置|服务项目|在线教育|网络服务|创客空间|优课门户|项目进度|抗疫专题
网站首页
 中心动态 
 中心公告 
 媒体展示 
当前位置: 网站首页>>中心动态>>正文
 

中心党总支召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话座谈会

2021年07月12日 11:11  点击:[] 作者:


2021年7月2日上午,在沧海校区致理楼宽敞明亮的L3-1115会议室里,信息中心召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话座谈会,会议由中心总支书记邱妙芳主持,中心领导王志强、秦斌、江魁以及总支全体党员、入党积极分子近40人参加了座谈。

邱妙芳书记把习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,归纳为一个庄严宣告、一个伟大梦想、四个伟大成就、一个伟大精神、九个必须、一个对青年的期望以及一个号召,并引用了其中很多精彩的论述,如“中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!”、“全体中国共产党员!党中央号召你们,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”。

座谈会上,中心领导和不少党员分享了自己的学习心得和体会。

中心主任王志强指出,“中国共产党从诞生至今走过100年的光荣历程,在这100年里,我们党不断发展壮大,以实际行动和光辉业绩赢得人民群众拥护。习总书记说,江山就是人民,人民就是江山,我们党的百年历史,就是一部党带领人民群众从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃的历史。我们党之所以经历百年和风华正茂,历经磨难和生生不息,就是凭借一股革命加拼命的强大精神,到今天我们这种改革开放的特区精神、拓荒牛精神、深圳精神,结合新时代的特点,更好地进行伟大斗争,推进伟大事业,建设伟大工程,从而早日实现伟大梦想。事实证明,中国共产党没有辜负时代”。

秦斌副主任表示,“100年来我们党践行初心使命,团结带领人民开辟了伟大道路,建设了伟大工程,谱写了伟大精神,积累了宝贵的经验,在中华民族发展史和人民社会进步史上写下了壮丽的篇章。100年来,一代又一代的中国共产党人,为赢得民族独立和人民解放,实现国家富强和人民幸福前赴后继、浴血奋战,艰苦奋斗、无私奉献,谱写了气吞山河的英雄。我们共产党坚信,心中有信仰,脚下有力量。我们该怎么做?我们应该把马克思主义的信仰和对中国特色社会主义的信念作为一个新的追求,永远信党、爱党、为党,在各自的岗位上顽强拼搏,苦干实干,廉洁奉公,赢得人民的信任。习总书记反复强调人民就是江山,守江山就是守人民的心,所以我们要做到廉洁奉公,努力为人民工作”。

江魁副主任表示,“通过观看昨天的中国共产党成立100周年大会,我跟大家一样也是心情很激动。第一是深刻认识到中国共产党是中国人民和中华民族的主心骨,是历史和人民的选择。红色政权来之不易,新中国来之不易,没有共产党就没有新中国;第二点是深刻认识到要坚守马克思主义信仰,坚定共产主义远大理想,坚持中国特色社会主义道路。昨天习总书记在做重要讲话的时候,他说到了一句,中国共产党为什么能?中国特色社会主义为什么好?归根到底是马克思主义好,这是第二点认识;第三点是理想信念是中国共产党人的政治灵魂和力量源泉,在共产党百年的征程中,只有那些坚定理想信念的共产党员才能坚持走到最后”。

总支委员、第二支部书记傅霖表示,看了北京庆祝中国共产党成立100周年大会直播,非常振奋。习近平总书记在讲话中庄严宣告,我们已经实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,这是一个非常了不起的成就。还有印象最深的,他说江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。这几句话非常有分量,说明了人民群众在党的心目中的地位,所以我们在今后的工作中应该以人民为中心,不断满足全校师生对高品质的信息化服务需求,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

青年党员潘柏丞表示,“中国共产党带领全国人民取得革命、建设和改革伟大胜利的光辉历史,红旗飘飘,党旗猎猎,祖国欣欣向荣,经济蓬勃发展,人民安居乐业,国际地位空前提高,中国人民正满怀喜悦和希望,朝着现代化的宏伟目标迈进。党100年的光辉历程,走出了一条符合中国实际的道路。我作为一名共产党员,将继续为社会动态心,为祖国教育事业奉献力量,这是一份责任,更是一份荣耀”。

刘锐是一名入党半年的预备党员,结合自身工作谈了学习的感想和体会,他说:“我怀着期望和激动的心情观看了共产党成立100周年的庆祝大会。我能在中国共产党成立百年之际,加入这样一个伟大、光荣、正确的组织感到自豪。从百年奋斗史中,我们知道党为什么能够成功,我也充满了信心,听党话、跟党走,我们的事业必将在未来取得成功。我有幸见证了第一个百年奋斗目标的实现,除了感到自豪和自信之外,更感到肩上沉甸甸的责任。作为一名高校工作者,要全力投入到为党育人、为国育才的事业当中,做好科技和教育相结合的工作,走到老师中去倾听教学的需求,做好技术培训,做好教育资源,探索新技术在教育教学中的应用方式,通过自己的努力去践行不忘初心、牢记使命的事业”。

青年党员陈旭琳表示,“在七一的庆祝大会上,习近平总书记在天安门城楼很硬气地说出了这句话:“中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中国人民站起来了,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了”。记得最近看的一部电视剧《觉醒年代》,100多年前中国革命先辈们不断地唤醒民智,追寻救国的良药,面对各种反对势力的统治,他们不放弃,也不怕牺牲,对寻找能够救中国的新思想、新理论充满热情。如今中国人民站了起来,也强大了起来,更要铭记他们的付出和牺牲。如果没有他们的努力和牺牲,就没有今天硬气的中国”。最后她怀着激动、崇敬的心情,用年轻人最喜欢用的网络用语表达了对祖国和中国共产党的热爱。


上一条:徐晨副校长来我中心调研落实党史学习教育“为群众办实事”工作 下一条:信息中心党总支召开“七一”表彰大会

关闭

深圳市南山区白石路深大南校区L3栋    邮编:518060   E-mail:webmaster@szu.edu.cn  电话:(0755)2653-7112 
粤ICP备11018045号   版权所有©深圳大学信息中心

切换到手机版