深圳大学信息中心
设为首页  |  加入收藏
网站首页|中心概况|部门设置|服务项目|在线教育|网络服务|创客空间|优课门户|项目进度|抗疫专题
网站首页
 中心动态 
 中心公告 
 媒体展示 
当前位置: 网站首页>>中心动态>>正文
 

信息中心全体党员赴深圳党史馆开展党日活动

2021年05月21日 17:06  点击:[] 作者:


5月20日,信息中心党总支组织党员赴深圳党史馆开展党日活动,参观学习深圳的党史、革命史和建设史,观看展览“先行之路——深圳经济特区档案文献展”。中心领导邱妙芳、秦斌、江魁以及全体党员、入党积极分子共30余人参加了活动。

一块块展板,一件件文物,一幅幅图文资料,一段段视频影音,无不用生动的事实记录着“深圳奇迹”、“深圳传奇”的前世今生。深圳速度、深圳质量、深圳创造,特区精神、特区担当、特区情怀,就这样亲切而厚重地展示在全体党员面前,带给大家弥足珍贵的启示与思考。深圳人民在中国共产党的领导下,为了民族独立、民族解放和探索建设社会主义,谱写了一部可歌可泣的壮丽史诗。

党员们三三两两结伴而行,边走边看,时而相互交流,时而陷入沉思,时而驻足看个仔细。

深圳是时任广东省委第一书记习仲勋同志主政广东期间向党中央提出建议、中国改革开放的总设计师邓小平同志亲自决定建立的第一个经济特区。经过四十多年的发展,深圳取得了举世瞩目的伟大成就,创造了世界工业化、城市化、现代化发展史上的罕见奇迹,成为中国改革开放“试验场”、“窗口”和“排头兵”,成为我国最早实施改革开放、影响最大、建设最好的经济特区,是中国改革开放的精神缩影,更是中国共产党在新时期执政的成功典范。

习近平总书记曾说过“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”。这句话曾经在中心的党员大会上被引述过很多次,也是此次党日活动带给党员们最珍贵的教诲。

参观完展览,信息中心党员们的心胸更加开阔,信心更足了,“一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进”。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,信息中心党总支将砥砺前行,奋力朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例,决心为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出新的更大贡献。


上一条:深圳北理莫斯科大学专家来我中心学习参观智慧教室 下一条:信息中心唱响党的颂歌

关闭

深圳市南山区白石路深大南校区L3栋    邮编:518060   E-mail:webmaster@szu.edu.cn  电话:(0755)2653-7112 
粤ICP备11018045号   版权所有©深圳大学信息中心

切换到手机版