深圳大学信息中心
设为首页  |  加入收藏
网站首页|中心概况|部门设置|服务项目|在线教育|网络电视|网络服务|校园卡服务|多媒体服务|创客空间|优课门户|项目进度|抗疫专题
网站首页
 中心动态 
 中心公告 
 媒体展示 
当前位置: 网站首页>>中心动态>>正文
 

王晖副校长到中心指导第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省分赛工作

2020年08月10日 10:03  点击:[] 作者:

备受瞩目的第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛日前正式拉开帷幕,我中心作为此次分赛深圳大学展示端的搭建方,根据分赛的日程安排和培训要求,经过中心技术人员的暑期加班和努力,将展示端环境顺利搭建完成。

2020年8月9日省分赛当天,我校王晖副校长带领教务部主任袁磊、教务部副主任陈晔、团委副书记周浩江、研究生院副院长徐晨革、学生部副主任宋敏、信息中心副主任秦斌等各职能部门领导到中心致理书院现场,指导分赛的各项流程,提出了许多建设性的意见和宝贵的建议,要求确保展示端的网络稳定顺畅、环境安静整洁、光线良好且相对封闭,为参赛选手和项目团队营造良好的参赛环境,以保障大赛的顺利进行。

因疫情防控需要,本次分赛以线上视频会议的形式进行,参赛团队需集中在所属学校,通过展示端完成线上的展示与答辩。我中心潘柏丞、邱林、杜立峰、李柳梅、彭燕妮等几位老师假期依然坚守在工作岗位,为展示端环境和设备做精心准备,保障了大赛的顺利进行。

据了解,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛已成为覆盖我国所有高校、面向全体大学生、影响最大的高校双创赛,极大地激发了大学生投身创新创业的热情。该赛事定位高,总书记亲自回信,总理亲自倡议,分管副总理每年都亲自出席,大学生参与的热情高涨,呈现蓬勃发展和星火燎原之势。第一届大赛共有20万大学生3.6万个项目参赛,2019年第五届大赛共有124个国家的4000多所高校、457万大学生109万个项目参赛。该赛事效果好、评价高,已成为我国深化创新创业教育改革的重要载体、促进学生全面发展的重要平台,以及推动产学研用结合的关键纽带。

上一条:后疫情时期深圳高校教育信息化发展行业交流会成功举办 下一条:信息化助力疫情防控,守线上服务“第二战场”

关闭

深圳市南山区白石路深大南校区L3栋    邮编:518060   E-mail:webmaster@szu.edu.cn  电话:(0755)2653-7112 
粤ICP备11018045号   版权所有©深圳大学信息中心

切换到手机版