深圳大学信息中心
设为首页  |  加入收藏
网站首页|中心概况|部门设置|服务项目|在线教育|网络电视|网络服务|校园卡服务|多媒体服务|创客空间|优课门户|项目进度|抗疫专题
网站首页
 中心动态 
 中心公告 
 媒体展示 
当前位置: 网站首页>>中心动态>>正文
 

非常时期,非常战“疫”

2020年02月23日 17:42  点击:[] 作者:

 

自新冠肺炎疫情发生以来,信息中心第二支部在党总支的坚强领导下,打响了非常时期的非常“战疫”,运用信息化手段全力保障学校在线教学的开展,连续奋战在疫情防控第一线。
2月21日,在深圳市委给全市党员发起《最是吃劲关键时,更须勇毅当先锋》倡议书的当天,支部书记傅霖就在“战疫先锋”微信小程序里,注册成立了“深圳大学教师在线教学技术支持志愿服务”小组,迅速招募到了17位党员教师参加,这当中有高龄的倪家缵院士,有基建处的领导宋博通主任,有物理与光电学院万浪辉、刘毅、范雪等在教学一线的中青年老师,更有徐明、潘柏丞、黄锐胜等多位信息中心第二支部的技术骨干,还有来自深职院的王品老师,等等,是共同的战“疫”机缘让他们走在了一起。
第二天志愿者们就行动起来,在“深圳大学网上教学技术支持群”等3个微信群和QQ群里解答老师们提出的各种疑难问题,从平台到工具,从应用到操作,从软件到硬件,从方法到技巧,他们都给予耐心细致的解答和指导,此外,志愿者们还主动查阅、提供相关的技术文档、专家文章和使用指南供群里的老师们学习。微信群和QQ群里,不断活跃着志愿者们的身影。万浪辉、刘毅老师不仅解答老师们的问题,还把自己总结的宝贵经验和所做的课件无偿提供给群里的老师分享。
志愿者们服务的对象是来自全校各学院的1200多位教师,大部分老师都缺乏在线教学的经验,其中有不少老师是零起步接触在线教学手段,尤其是文科的老师在使用教学平台和直播工具的过程中会遇到各种各样的问题,志愿者们都是全身心投入,提供全方位的技术支持,表现出了共产党员们践行初心甘于奉献的本色。
经过一天紧张的持续战“疫”,志愿者们全天解答各类问题数百条,顺利完成了远程教学技术支持服务,以实际行动响应了市委和学校的号召。服务无止境,支持不停歇,志愿者表示:“无任志愿行动是不是结束,我们还将继续为老师们提供热情周到的服务。”最是吃劲关键时,更须勇毅当先锋,这就是新冠肺炎疫情这个非常时期信息中心第二支部党员们的心声!  

 

上一条:停课不停教,打好防疫战 下一条:我中心参加国际比较文学学会2019年会筹备工作

关闭

深圳市南山区白石路深大南校区L3栋    邮编:518060   E-mail:webmaster@szu.edu.cn  电话:(0755)2653-7112 
粤ICP备11018045号   版权所有©深圳大学信息中心

切换到手机版