深圳大学信息中心
设为首页  |  加入收藏
网站首页|中心概况|部门设置|服务项目|在线教育|网络电视|网络服务|校园卡服务|多媒体服务|创客空间|优课门户|项目进度|抗疫专题
网站首页
 中心动态 
 中心公告 
 媒体展示 
当前位置: 网站首页>>中心动态>>正文
 

奋战在疫情防控一线……

2020年02月10日 14:25  点击:[] 作者:

 

2020年农历新年前夕,一场突如其来的新冠肺炎疫情从武汉迅速席卷全国,震惊了国人,在党中央的号召下,一场声势浩大的疫情防控阻击战随即拉开了序幕。
疫情就是命令,防控就是责任。信息中心党总支按照学校统一部署,凝聚全体教职工力量,落实疫情监测报告及异常情况处理机制,确保防控工作有力有序开展。  
党员领导干部率先垂范,勇挑重担,中心四位领导精心部署安排,沉着冷静应对。办公室主任刘冬、校园卡部部长龚黎旰,放弃了休假时间,一直坚守岗位,细心做好每天的值班联络和教职工信息采集,有学校的重要通知刘冬总是及时地传达给中心所有教职工。
为配合学校党政办和疫情防控指挥部的工作,及时掌握全校疫情,做到精准排查和动态掌握疫情数据,张聪老师连夜开发了“深圳大学师生疫情防控情况排查”系统,陈锦繁老师也加班加点设计“重点人员医学观察人员登记”网站,从数据库设计、用户提交表单、编写代码到系统测试,两位老师都是通宵达旦,一丝不苟,反复征求党政办和同事们的建议,先后修改了多个版本,不断完善,为的是能让学校在第一时间掌握疫情防控信息。组织员付妍主动请缨,要求到学校最紧张的防疫工作组一线工作,表现了一名共产党员在艰难困苦面前践行初心使命,挺身而出、迎难而上的可贵品格。
信息中心是全校的信息中枢,在学校的教学、科研和校园生活中担负着重要的支撑和引领作用,是一支能打硬仗的队伍。为了在疫情期间停课不停教、停课不停学,将疫情的影响降到最低程度,信息中心配合教务部、教师发展中心计划开展全校教师培训,组织教师在疫情期间开展网络远程教学,创新教学部刘锐老师和中心领导多次讨论、制订培训方案,编写各类信息化平台、网络教学工具使用手册,制作培训课件和视频。为确保下学期智慧校园各项业务的正常开展和性能提升,软件资源部对平台硬件进行了升级和存储扩充,并顺利完成了数据迁移,为学校多个部门提供了各类信息查询服务。为保障全校的视频会议召开,潘伯丞、邓秉忠两位老师专程赶到学校检查调试设备。
根据学校防控指挥部的安排,中心接下来还有一系列重要的工作要完成,要开发开学返校的健康登记卡申报统计系统、疫情防控异动信息申报统计系统、网上教学相关平台接口,制作学校的疫情防控专题网站,为学校隔离观察区的90套房间部署无线网络,等等,时间紧,任务重,可老师们依然坚守在各自的岗位上,放弃了假期宝贵的休息时间,尽全力保障校园网络和各项网上业务的有效运转。
敬业值守、默默奉献,这是信息中心一贯的工作作风,为了确保全校疫情信息的及时、畅通,全体教职工正全力以赴,众志成城,奋战在新冠肺炎疫情防控一线上……  

 

上一条:应对疫情出奇招 下一条:2020年产教融合·教育新生态高峰论坛中部教育装备创新产业城暨“人才飞地”项目推介会在深圳举办

关闭

深圳市南山区白石路深大南校区L3栋    邮编:518060   E-mail:webmaster@szu.edu.cn  电话:(0755)2653-7112 
粤ICP备11018045号   版权所有©深圳大学信息中心

切换到手机版