深圳大学信息中心
设为首页  |  加入收藏
网站首页|中心概况|部门设置|服务项目|在线教育|网络电视|网络服务|校园卡服务|多媒体服务|创客空间|优课门户|项目进度
网站首页
 中心动态 
 中心公告 
 媒体展示 
当前位置: 网站首页>>中心动态>>正文
 

阳光助学,让爱“无线”连接

2017年07月08日 21:11  点击:[] 作者:郑志平

—— 深圳大学信息中心党总支开展“纪念党的生日”主题组织生活纪实

 

71日,深圳大学信息中心党总支以一种特殊的形式纪念中国共产党建党96周年。上午9时,信息中心党总支部分党员在主任王又民、副主任秦斌、江魁等的带领下,一行12人来到和平县浰源镇曲潭村,开展主题为阳光助学,让爱无线连接的精准扶贫活动,以实际行动践行了一次非常有意义的、也颇具特色的“纪念党的生日”主题组织生活。

 

爱心捐赠

在曲潭小学全体师生、驻村扶贫工作队和曲潭村委会干部的共同见证下,深圳大学信息中心党总支为曲潭小学现场捐赠了总价值5万余元的大型多点触控一体机、电脑和无线路由器大型多点触控一体机将高清显示、多点触控、计算机等无缝集成,是一个操作简单的交互式触控教学平台,内含丰富的教育教学资源,可以大大提升教学信息化水平。该教学平台已在深圳中小学广泛使用,深受师生喜爱。信息中心的老师还从自己孩子最喜爱的书单中精选了400多册崭新的精美绘本图书。

 

                    ▲捐赠仪式  

在捐赠仪式上,曲潭小学黄校长代表全校师生对深大信息中心党总支的爱心捐赠表示感谢,并感慨地说,在深圳大学的大力帮助下,曲潭村的面貌发生了明显的变化,曲潭小学更是得到了前所未有的帮助,全校师生一定会充分利用深大捐赠的现代化教学设备,进一步提高教学水平,回报深圳大学和社会爱心人士。

                   ▲双方交流  

王又民说,利用信息化技术改善曲潭小学的教学设施,进而帮助提升教育教学水平,是深圳大学信息中心教育帮扶曲潭村的主要着力点,信息中心将一如既往地在校园信息化方面提供力所能及地帮助。

           ▲学生们观看机器人表演

 

捐赠仪式结束后,机器人表演、无人机飞行和模块化小小创客活动紧紧地吸引着在场的学生,孩子们投入的神情、专注的眼神、好奇的问题正点燃着求知和探索的欲望,或许,此时此刻,创造的火花正在某个孩子心中闪现。

无人机悬停在曲潭小学上空,朝着四个方向,拍下了多张曲潭村的村貌照片。


技术指导、技术支持

                    ▲课件制作培训现场  


本次阳光助学活动得到了深圳华拓科技、广和诚、神州动力数码三家公司的大力支持和赞助,为活动提供了一批物资和工程师。华拓科技CEO刘刚全程参加了活动,并亲自为曲潭小学教师进行了互联网多媒体课件制作培训。随行的老师和工程师为曲潭小学和村委会安装路由器和网络线路,用时近5个小时,直到下午2点多才匆匆用午餐。

▲工作人员正在安装一体机和网路布线


回访慰问

期间,王又民一行到贫困户何运火家中回访和结对帮扶,了解其家庭生活和产业发展情况,并为其送上粮油等慰问物资和产业发展资金,鼓励其珍惜党和政府的扶贫政策,积极发展生产,增加收入,早日脱贫。

▲赴村民何运火家中慰问


 

(本文由我校驻点老师科技部郑志平撰写,略有改编。)

上一条:热情饱满投入新学期,振奋精神迎接十九大 下一条:我中心党员赴曲潭村捐赠助学活动纪实

关闭

深圳市南山区南海大道3688号科技楼    邮编:518060   E-mail:webmaster@szu.edu.cn  电话:(0755)2653-7112 
粤ICP备11018045号   版权所有©深圳大学信息中心

切换到手机版