深圳大学信息中心
设为首页  |  加入收藏
网站首页|中心概况|部门设置|服务项目|在线教育|网络服务|创客空间|优课门户|项目进度|抗疫专题
网站首页
 中心动态 
 中心公告 
 媒体展示 
当前位置: 网站首页>>中心公告>>正文
 

学术讲座:用极简技术让课堂有点酷

2021年11月29日 17:07  点击:[] 作者:


讲座题目:用极简技术让课堂有点酷

主讲嘉宾:焦建利教授(华南师范大学)

讲座时间:2021年11月30日(周二)下午14:30

讲座地点:深圳大学沧海校区致理楼L1-508智慧教室

主讲嘉宾简介:

焦建利,博士,华南师范大学教授,博士生导师,未来教育研究中心主任。技术发烧友和英语发烧友,教育自媒体人,利用业余时间,经营个人学术博客“教育技术自留地”二十年,发表博文2000余篇,访客来自海内外。共发表论文180余篇,出版、翻译著作15余部,主持、参与省部级以上和国际合作项目15项,主要包括瑞典、美国等国际合作研究项目、国家和省部级研究项目。

讲座主要内容:

今天,大学的老师,如果不能用手机让学生参与到课堂教学之中,学生就会用手机忽略老师的存在。

在这样一个技术无处不在的时代,大学的课堂教学究竟怎样更加有趣、有效、高效?

在2个多小时的工作坊中,焦建利教授及其助手将会手把手,着眼于当前高校课堂教学的难题与困境,结合智慧教室和极简教育技术,使得每一位参与工作坊的老师,快速掌握课堂互动与参与式教学的策略与方法,从而使得课堂有点酷。

欢迎感兴趣的师生参加!


          信息中心

         2021.11.29


下一条:如何利用希沃品课进行屏幕广播?

关闭

深圳市南山区白石路深大南校区L3栋    邮编:518060   E-mail:webmaster@szu.edu.cn  电话:(0755)2653-7112 
粤ICP备11018045号   版权所有©深圳大学信息中心

切换到手机版