深圳大学信息中心
设为首页  |  加入收藏
网站首页|中心概况|部门设置|服务项目|在线教育|网络电视|网络服务|校园卡服务|多媒体服务|创客空间|优课门户|项目进度|抗疫专题
网站首页
 中心动态 
 中心公告 
 媒体展示 
当前位置: 网站首页>>中心公告>>正文
 

2020年今冬明春火灾防控工作动员部署情况

2020年12月24日 10:36  点击:[] 作者:


12月4日,根据《2020年广东省教育系统今冬明春火灾防控工作方案》的通知,深圳大学安全保卫部召开了今冬明春火灾防控工作专题部署会。

会议研究制定了《深圳大学开展2020年今冬明春火灾防控工作方案》,我校将从即日起至2021年全国“两会”结束,在全校组织开展今冬明春火灾防控工作 。

会议确定了“广泛开展“三项行动”、推进“五项工程”打造、全面排查整治校园消防安全隐患、落实消防安全专项整治行动等四项工作任务,并研究制定了相关措施。

会后将按方案中的要求工作分三个阶段进行:

(一)动员部署阶段(2020年12月4日前)。召开会议进行专题部署,成立今冬明春火灾防控工作小组,明确治理工作目标、任务和措施,细化相关部门、单位治理工作职责,掌握检查自查要求,迅速开展工作。

(二)组织实施阶段(2020年12月5日至2021年全国“两会”闭幕前)。定期进行研判调度,开展消防安全自查自纠,切实整改存在的问题。对排查出的消防安全隐患,要详细登记,建立台账,分析通报,督促整改。从严从细从实抓好工作落实,确保元旦、春节、元宵节、全国、全省“两会”消防安全。

(三)总结考评阶段(2021年全国“两会”闭幕5日内)。防控工作结束后,领导小组要认真总结,固化好的经验做法,对存在的普遍性问题,进行专题研究总结固化经验做法,健全完善火灾防控长效工作机制。

会议要求全校各部门、各学院高度重视,严格落实今冬明春火灾防控工作要求,一是要加强领导,落实责任;二是要统筹协调,形成合力;三是要分类排查,逐一整治;四是要强化督导,确保成效,确保校园安全,建设“平安校园,安全深大”。


深圳大学安全保卫部

2020年12月10日

上一条:火灾防控知识——民宿消防我来说 下一条:深圳大学开展2020年今冬明春火灾防控工作方案

关闭

深圳市南山区白石路深大南校区L3栋    邮编:518060   E-mail:webmaster@szu.edu.cn  电话:(0755)2653-7112 
粤ICP备11018045号   版权所有©深圳大学信息中心

切换到手机版