第二届纳米光子学研究中心生活座谈会暨颁奖大会
阅读次数 [] 发布时间 :2017-12-04 11:01:58

2017年12月2号上午9点半,第二届纳米光子学研究中心生活座谈会暨颁奖大会在光电学院多功能厅顺利举行,会议由雷霆老师主持,纳米光子学研究中心全体师生共同参加。座谈会上新生老生畅谈最近学习生活感受,疑难困惑,师生彼此交流心得,对过去稍作总结,共同展望未来。

我中心主任袁小聪教授在会上指出,要定位调整“精英战略”,引进海内外高质量人才,不求量只求质,提倡英语交流思想。同时会上袁小聪教授还为本次获中心特等奖学金的杨爱萍博士,优异奖学金的辛自强博士、乔文硕士,优秀奖学金的石鹏博士后、孟繁斐博士等人进行了颁奖。获奖者分别发表了各自的获奖感言和个人感悟,在感谢袁小聪教授建立中心为我们提供良好平台,让大家能够潜心搞科研的同时,还对新生提出了要主动和导师沟通,增强团队凝聚力、协作力的建议,在实验上要加强对新生实验的专业性知识的普及的建议以及在科研资源上要建立局域网在服务器上共享资源的建议等等,得到了老师和同学们的热烈响应。

座谈会最后每位同学都对结合自己的经历和近期状况做了一次总结,加深了老师和同学之间的情谊,同时也巩固了中心的凝聚力,到此,座谈会团满结束。