当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文
我中心举行博士后中期考核答辩及博士后入站答辩
阅读次数 [] 发布时间 :2017-09-15 14:47:18

9月15日上午,纳米光子学研究中心在科技楼1409会议室举行对石鹏的博士后中期答辩和孙立勋博士的博士后入站答辩。参加此次答辩的老师有深圳大学电子科学与技术学院汪国平院长和李景镇教授,以及我中心主任袁小聪教授、闵长俊教授、方晖教授等。

答辩最开始由石鹏博士介绍他入站一年来的科研进展和成果,主要是基于超表面结构的自旋轨道的研究,集中在对自旋轨道角动量的相互作用和相互转化的探索。到目前为止,石鹏博士已发表两篇SCI期刊论文。最后,石鹏博士简单规划了下一步的科研方向。

接下来是对于孙立勋博士的入站报告,他主要介绍了博士期间他的主要研究成果,并规划了接下来博士后在站期间的研究方向和预期目标。答辩老师也针对他的研究方向给出具体调整意见。