姚正武

姚正武,男,1963年5月生,师范学院党委书记,高尔夫学院院长。

1994年调入深圳,历任深圳大学师范学院中文系教师,深圳大学教务处处长助理、副处长,深圳大学师范学院附属中学校长、党总支书记,深圳大学师范学院副院长、纪委书记。获深圳大学优秀共产党员、深圳市优秀校长、深圳市禁毒工作先进个人、法制宣传教育先进工作者、深圳市先进教育工作者、南山区第四、第五届人大代表等。

主要从事元明清文学和基础教育研究。主持和参与《明代文学的人文精神——作世界文学一部分的明代文学研究》、《大学教师教学能力评估的动态研究》、《高等师范附属中学教育发展方略个案研究》、《新基础教育推广性和应用性研究》等学校、深圳市和全国教育科学课题。发表《试论明代复古与反复古运动一体化倾向》、《“自由意志”的萌动与毁灭——蔡伯喈悲剧的伦理观照》、《论<三国演义>的人文意识》、《论西门庆形象的“冲创意识”》、《智对德的克服》等论文多篇。