马宗仁

工商管理高尔夫方向硕士导师,教授。

从事高尔夫草坪科学、高尔夫经营管理学和高尔夫球场设计学研究与教学,先后出版《牧草抗旱生理学》、《高尔夫草坪管理与护养》、《现代高尔夫草坪科学》、《现代高尔夫球场设计学原理》、《现代高尔夫经营管理学》、《高尔夫专业外语》和《高尔夫草坪基础教程》专著;在《生态学报》、《应用生态学报》、《生态学杂志》、《草业学报》、《草地学报》、《中国草地》、《草业科学》、《中山大学学报》、《干旱地区农业研究》等权威核心杂志发表论文50余篇。兼任中国草学人工草地教学委员会常务理事、中国高尔夫场地委员会常务理事、英国苏格兰皇家古老安德鲁斯俱乐部持证专家。

代表性学术成果:
专著:《现代高尔夫球场设计学原理》、《现代高尔夫草坪科学》、《现代高尔夫经营管理学》
论文:《高尔夫球场草坪-杂草群落中主要杂草种类年消长动态及时间生态位》、《高尔夫球场不同功能区草地优势种蛴螬种群生态文分析》、《高尔夫球场不同功能区草地蛴螬虫口密度及迁移动态研究》