当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的通知

发布者: [发表时间]:2018-09-20 [来源]:深大宣传部 [浏览次数]:

各基层党委(总支):

经党中央批准,中宣部组织编写了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)。《三十讲》以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是广大党员、干部、群众深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅导读物。

为学好用好《三十讲》,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,根据中宣部、省委市委宣传部等有关通知要求,结合我校实际,现就组织学习《三十讲》有关事项通知如下:

一、强化示范引领

各基层党委(总支)要发挥示范带动作用,带头学好用好《三十讲》。要提高政治站位,明确学习责任,认真扎实学习。要把学习《三十讲》与学习党的十九大精神、《习近平谈治国理政》第一、二卷结合起来,进一步系统深入地读原著、学原文、悟原理,切实提升政治素质和理论修养。

各基层党委(总支)书记要带头学习、当好表率,坚持把理论学习与学校改革发展结合起来,先学一步、深学一层,潜心研读原著,把握精神实质,真正学通弄懂,为广大党员干部和师生员工加强政治理论学习带好头做好示范,树立“头雁”效应。

二、强化党员教育

各基层党委(总支)要将组织学习《三十讲》与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与学习宣讲学校第五次党代会精神相结合,与推动落实《深圳大学文化创新发展纲要》相结合。要运用“三会一课”、主题党日、专题学习、座谈讨论、理论宣讲等形式,推动学习活动深入扎实开展。要将学习情况纳入抓基层党建工作述职评议考核工作的重要内容,作为思想政治教育和师生理论学习的重要内容,推动进教材、进课堂、进头脑。

三、强化舆论宣传

各基层党委(总支)要积极营造学习宣传《三十讲》的良好舆论氛围,充分利用校内公文通、学院部门网站、微信公众号、宣传栏等校园媒体资源,开展全方位、多角度的宣传报道,不断把学习引向深入,确保取得实效。

各基层党组织学习《三十讲》总结材料(文字及照片)请于2018年10月31日前报送党委宣传部邮箱:szuxcb@szu.edu.cn

2018年9月7日