关于开展深圳大学第五次党代会精神宣讲活动的通知

发布者: [发表时间]:2018-09-20 [来源]:深大宣传部 [浏览次数]:

各基层党委(总支):

深圳大学第五次党代会于2018年7月下旬胜利召开,此次会议绘制了深圳大学未来五年建设的蓝图,明确了发展方向和奋斗目标。为深入学习贯彻深圳大学第五次党代会精神,将在全校范围内组织开展本次党代会精神宣讲活动,现制定方案如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神为指导,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,全面贯彻全国本科教育工作会议精神,加大力度落实深圳大学第五次党代会报告精神,进一步凝心聚力,实现文化引领、创新驱动、内涵发展,为建设新时代人民满意的高水平特区大学而努力奋斗。

二、宣讲对象

校内各基层党委(总支)、各学院及各单位党员干部和师生员工。

三、宣讲队伍

为进一步贯彻落实深圳大学第五次党代会精神,做好会议精神宣讲工作,学校将组织成立“深圳大学第五次党代会精神宣讲团”。宣讲团成员名单如下:

团  长:范志刚

副团长: 陈家喜  王 红

成  员:姚正武  姜 安  孙宏元  袁 磊

田启波  程 浩  陈智民  王志忠

汪永成  傅鹤鸣  李 丽  李卫英

邓元龙  杜 龙  韩水仙

四、宣讲安排

党代会宣讲活动将在2018年9月10日至10月15日在全校范围内开展:

(一)学校党委层面:通过召开专题宣讲会、基层党委书记例会、理论学习中心组学习会等形式传达解读学校党代会报告精神。

(二)各基层党委(总支)层面:结合各单位工作实际制定党代会精神落实工作方案;以座谈会、学习会、党日活动等形式组织开展学校党代会报告精神学习活动,并及时报送学习宣传活动的总结(含图片和文字资料)及学习心得。

各单位及时将宣讲活动总结在校内公文通发布,宣传部也将择优在深圳大学第五次党代会专题网页(http://ddh5.szu.edu.cn/)上发布。

五、宣讲要求

(一)高度重视,精心组织。各基层党委(总支)要高度重视本次宣讲工作,落实好具体宣讲时间,主动联系宣讲团成员,确保宣讲工作落到实处。

(二)统筹推进,“四个结合”。各基层党委(总支)要将宣讲党代会精神与宣讲《深圳大学文化创新发展纲要》,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、教育教学思想大讨论结合起来,统筹推进,有效实施。要将宣讲活动与凝聚师生共识、明确发展目标、激发发展活力结合起来。

(三)联系实际,注重实效。各基层党委(总支)要结合本单位工作实际,扎实开展学习宣讲活动,确保全校师生全覆盖。

请各基层党委(总支)通过公文邮件及时报送以下材料:

1.2018年9月15日前 报送党代会精神落实工作方案。

2.2018年10月15日前 报送宣讲活动总结与心得体会。

(联系方式:罗老师,26535276)

2018年9月7日