以崭新面貌迎接新学期
作者:时间:2021-09-16点击次数:

9月11日是新生开学报到的日子,紧张而又忙碌。李清泉校长在大屏展示系统前接受记者采访,他表示智慧教室的建成是我校今年的一个工作亮点,对于解决不同校区的学生上课通勤问题、对于跨学科的选课学习、发挥名师的效应等方面将发挥重要作用,为学生的学习又提供了一个非常好的条件。

智慧教室投入使用、迎接新生、开学典礼……开学近两周来,信息中心全体教职员工全部正常报到到岗,各项工作井然有序中进行。

9月8日中心召开党政联席会议。学习习近平总书记在西藏考察时讲话精神,并传达学校会议要求,落实省委第十巡视组的反馈整改意见,提出整改措施。假期针对部门信箱师生反映的丽湖校区手机信号差的问题,经过网络部的努力,目前已得到很大改善。

9月15日上午,邱妙芳书记召集党总支成员开会,传达学习学校基层党委书记例会精神,部署落实巡视整改反馈以及自查工作,强调推进新学期的各项工作,落实好党史学习为群众办实事要求,加强网络安全意识形态和和网络安全管理,扎实开展巡视整改反馈工作,落实规范干部信息公开工作,继续做好疫情防控、基层党务、安全稳定尤其是中秋国庆双节期间的安全工作。

同日,王志强主任召集部门负责人召开新学期的第一个行政会议,布置了本学期要做的几项重点工作。一是中心全体工作人员要以饱满的热情投入到工作中,按时到岗,各尽其责;二是要落实校领指示,加强智慧教室的安全保障和教师培训;三是疫情防控不能放松,疫苗能打则打。中心秦斌、江魁两位副主任也分别就丽湖校区考试系统安装调试、开学典礼直播等项工作作出具体安排。晚上,影视部顺利完成两个校区的开学典礼同步直播。

开学伊始,中心全体同仁陆续开展开学的各项自查工作,对教学设施设备进行仔细排查。全体同仁正以昂扬的姿态开启“十四五”的新征程,以崭新的面貌迎接新学期的到来。