把好十大关口 筑牢思想防线
作者:时间:2021-10-29点击次数:

——后勤保障部党委与信息中心党总支召开2021年纪律教育学习月专题廉课

10月27日日上午,后勤保障部党委和信息中心党总支联合举办2021年纪律教育学习月专题廉课。两个部门党委委员、领导班子成员、纪委委员、全体党员、科室负责人、重点关键岗位工作人员参加专题廉课。专题廉课由后勤保障部党委书记周小茜和信息中心党总支书记邱妙芳主持。

本次廉课邀请深圳大学纪委副书记、纪检(监察)室主任孙宏元教授,以《浅谈高校机关工作人员廉洁自律》为主题展开。针对机关工作人员的廉洁自律,孙书记细化了监察对象的范围,强调“对公权力监督的全覆盖”。针对学校重点监督的十大关口如基建项目、招标采购、后勤管理、财务管理、师德师风等进行解析,强调将监督关口前移,将腐败消灭在未发生之前或萌芽状态。孙书记还对有关纪律要求和处分规定进行了解读,剖析部分违纪违法典型案例,强调关键岗位人员在履行公权时应坚守底线,高标准规范自身行为。

本次专题廉课是校纪检(监察)室落实党史学习教育“我为群众办实事”的送课上门活动。孙书记深入浅出的讲解,生动的案例分析和政策解读让与会人员纠正了思想认识上的偏差,更深入地学习了廉政纪律,起到了很强的教育作用。

信息中心党总支书记的总结为本次廉课划下圆满句号,课程结束,廉政建设始终在路上不曾停止,筑牢思想防线,时刻敲醒警钟,慎重行使人民赋予的公共权力。

后勤保障部党委和信息中心党总支将进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党主体责任,引导“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进,做好监督教育管理,切实增强纪律意识,筑牢廉政防线,营造风清气正、作风务实、清正廉洁环境。