唱响新时代的青春之歌
作者:时间:2022-05-07点击次数:

——信息中心党总支联合信息中心工会举办庆祝“五四”青年节座谈会

2022年5月6日下午,信息中心党总支联合信息中心工会在致理楼L3-1115会议室举办“唱响新时代的青春之歌”青年座谈会。信息中心青年教职工、党员和积极分子参加了会议,围绕学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、庆祝中国共青团成立100周年主题,一道畅谈学习感悟,共话青春梦想。

信息中心党总支书记邱妙芳说,2022年是中国共青团成立100周年,习近平总书记殷切寄语广大青年要向英雄学习,向前辈学习,向榜样学习。我们举办中心青年教师座谈会,就是希望大家借此机会向身边的优秀教师学习取经,坚定理想信念,不断提升自身德、智、体、美、劳各方面的综合素质,在平凡的岗位上奉献自己的青春。

优秀青年教师张海华老师为大家分享了参加学校中青年干部培训班的学习心得,作为一名深大信息工作者要坚持服务为本的理念,一是要有先进的技术,二是要有精致服务理念。工作中务求应做尽做、应帮尽帮,提高创新思维和创新能力,遇到问题不推诿,处理问题有始有终。始终坚持学习,增强本领,提升服务意识和服务水平,努力成为本职岗位的行家能手。

信息中心党总支委员、第二党支部书记傅霖老师为入党积极分子开展专题培训,向大家讲解入党的条件和要求,号召大家积极向党组织靠拢,做党和国家的有为青年。

随后,信息中心青年教职工、党员、积极分子围绕“唱响新时代的青春之歌”畅谈体会、交流思想。大家结合自身的工作和生活实践,谈感受、说体会,纷纷表示,要立足本职工作,学习专业知识,练就过硬本领。信息中心工会主席秦斌老师认为座谈会的举办非常有意义,不仅增进了青年人之间的交流,也在倾听大家心声的同时,为党总支建设和工会活动提出了很多有益建议。

接下来,信息中心党总支和信息中心工会将努力搭建平台,助力青年成长,希望大家不断增强责任感,积极工作、勤奋廉洁,为党、国家和学校的发展做出自己的贡献,在激情奋斗中绽放青春的光芒。