深圳大学信息中心
设为首页  |  加入收藏
网站首页|中心概况|部门设置|服务项目|在线教育|网络电视|网络服务|校园卡服务|多媒体服务|创客空间|优课门户|项目进度|留言板
网站首页
 中心动态 
 中心公告 
 媒体展示 
当前位置: 网站首页>>中心动态>>正文
 

写给母亲的告白

2017年05月18日 17:59  点击:[] 作者:

——信息中心党总支联合北上广深五大高校为母亲节送上一份走心“大礼”

 

为了学业你能博闻强识,却总也记不住母亲的生日;
为了工作你能日夜兼程,却懒得动手为母亲分担家务;
为了爱情你能甜言蜜语,却难以开口对母亲说一句“我爱你”;
你能为了未来付出一切,怎么不能为母亲付出一次?
在这个感恩母亲的节日,
一顿饭、一束花、一杯茶,哪怕就是一句话,
不要吝啬你的表达……  

 

一年一度的母亲节如期而至,可作为95后的新生代青年,该如何向母亲表达感恩?崇尚自由、想法独到、有强烈的归属感,这几乎是每个95后的特色,他们希望自己能开始独立生活,以逃离母亲无时无刻、无微不至的关心与问候,可在母亲眼里,独立哪有那么轻松,你还是个孩子啊!
当青春期撞上更年期,避免不了产生两代人的隔阂。
如何利用母亲节契机消除隔阂?
如何唤醒新生代青年隐藏在内心的真情实感?
如何让95后与母亲成为无话不谈的朋友?  

 

2017年5月14日,深圳大学信息中心党总支牵手北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学等五所高校的学子,联合开展了一次特殊的母亲节活动——“不吝啬自己的表达”,为母亲送上一份走心大礼,用“95后的方式”告诉妈妈:我爱你。
那些想和母亲说“我爱你”,话到嘴边说成“我没事,就打个电话”的人,那些争吵之后,还欠母亲一个“对不起”的人,那些走遍天南海北,就是不想回家的人,想一想,自己为母亲做过什么?
在活动现场领取拉花,写下想对母亲说的话,然后抽拉花丝带变成一朵精致的花,并贴上白墙,弥补这些年对母亲留下过的空白;等白墙被拉花贴满;或者写下准备为母亲做一件事,哪怕再小,它的分量都是沉甸甸的爱。  

 

当自己的年少轻狂,遇见了她的难以言表,我们还欠她一声对不起,而这声对不起,又应该怎么表达?
我们曾经在深夜里的哭闹,她一脸憔悴,睁开双眼给我们喂奶;
后来读书写字,用她的口红做笔,蚯蚓一样的“1”爬满白色的墙壁,她装作很生气的样子,但那面墙却一直留到现在;
后来一张录取通知书之后,便再也没有见过她春天和秋天时候的样子;
这时候,你才发现,所有的一切,都是“我爱你”的另一种表达方式。  

 

每个儿女,也有自己的表达方式,一句“我爱你”,也有千万种表达方法。有时候,是一个动作,有时候是一个眼神,有时候是一句话,有时候,也是一个承诺。今年的母亲节,深大信息中心和95后的大学生一起,用自己的方式告诉妈妈:妈妈,我爱你。
在此祝福各位天下所有的母亲,资深妈妈、小白妈妈以及准妈妈们,母亲节快乐,身体健康,希望各位妈妈的孩子们,常回家看看。  

从视觉到心灵的双重冲击  

儿时与妈妈在一起的幸福时光  

 

老外也为活动竖起大拇指

 

 

 

 

写满对妈妈浓浓的爱  

KV墙再大,也写不下对妈妈的爱  

 

北大爱心社的活动  

 

清华大学的活动现场

复旦大学的活动现场

北京大学的KV墙

上海交大的活动现场

关于妈妈的访谈  

 

感人肺腑的话语  

 

 

上一条:中心党支部开展创客教育公益活动 下一条:第八届全国数字校园建设与创新发展高峰论坛在杭州举行

关闭

深圳市南山区南海大道3688号科技楼    邮编:518060   E-mail:webmaster@szu.edu.cn  电话:(0755)2653-7112 
粤ICP备11018045号   版权所有©深圳大学信息中心

切换到手机版