关于师生共建良好网络教学秩序的倡议书
作者:时间:2020-02-14点击次数:

各位老师、各位同学:

根据教育部《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》要求,我校积极推动信息化网络教学,获得了广大师生的热烈响应,充分体现了师生与祖国同命运,共克时艰、积极奋进的高尚情怀和精神风貌。为了确保网络教学活动的正常秩序,保障教学效果与教学质量,特向全校师生发出以下倡议:
1、全校师生应熟练掌握网络教学平台和工具的使用,对授课过程中可能出现的各种技术问题保持开放心态,并向教务部或信息中心反馈。
2、教师应认真研究网络教学的特点,合理调整教学设计,增强与学生的在线互动与交流,最大限度保障教学质量。
3、学生应按照教学计划准时加入网络课堂,听从任课教师安排,积极参与各类在线教学活动,按时完成各项学习任务。
4、学生应养成尊重和保护知识产权的观念。未经任课教师的书面同意,学生不得对网络教学活动进行录音、录像。
5、教师应以立德树人为教育教学的根本任务,师生共同维护网上课堂秩序与安全,不发表与课堂教学内容无关的言论。
6、教务管理人员和技术支持人员应及时回应网络教学相关的各类管理和技术问题,尽力做好网络教学的保障工作。
让我们充分发扬敢闯敢试的特区精神,为祖国分忧,为自己鼓劲,共同构建良好的网络教学正常秩序,按质按量完成各项教学任务!

深圳大学
                教务部/信息中心