信息中心召开新学期工作会议
作者:时间:2024-03-05点击次数:

3月1日上午,开学第一周。初春的校园虽然春寒料峭,却抵挡不住校园处处洋溢的生机勃发、春意盎然的景象。在致理楼L3栋十一楼会议室里,信息中心全体教职工齐聚一堂,召开新学期工作会议,传达学校新学期工作会议精神,部署中心本学期主要工作。中心领导陈昊、秦斌、钱恭斌、江魁及全体教职工近80人参加了会议,会议由办公室主任胡凯峰主持。

秦斌主要传达学校新学期工作会议李清泉书记的讲话精神,重点强调了加强党风廉政建设的重要性。秦斌表示今年是学校的合规建设年和高水平三期建设的起步年,中心今年也有一项重要任务是党建双创工作。信息中心作为学校的标杆院系和示范单位,一定要加强党建创新,要以优质党建促进高质量发展,在党建引领业务发展方面要有新的作为。秦斌最后指出网络安全是我们工作的底线,不能松懈。

江魁重点传达了学校新学期工作会议上徐晨副校长所作有关信息化工作部署,包括今年学校的信息化工作任务和未来五年的信息化规划。徐晨副校长表示未来五年将紧扣高质量发展目标,坚持创新驱动发展,不断完善工作机制、规范制度体系、创新工作举措、提升服务质量。

钱恭斌重点传达了学校新学期工作会议上毛军发校长的讲话精神。毛军发校长以“踔厉奋发,接力建设世界一流大学”为主题,指出2023年学校工作取得了可喜进展,同时也指出了学校2023年工作存在的不足与问题,明确了学校发展面临的挑战。毛校长对新一年的重点工作作出部署,即立足国家重大战略和“双区”发展需求,聚焦学校打造高峰学科战略目标,加快推进高水平大学三期建设,落实“1+3+X”专项工程各项任务,为争创“双一流”打下坚实基础。

陈昊重点传达了学校新学期工作会议上李清泉书记的讲话精神。李清泉书记以“提升学校合规建设水平,为高水平大学建设保驾护航”为主题,对新学期学校党建工作作出部署,强调了合规建设对高水平大学建设的重要性、必要性、迫切性。李清泉指出,加强合规建设是高校落实全面从严治党,发挥高校基层党组织战斗堡垒作用的必然要求,是依法依规治校能力的具体体现,是高质量发展的应有之义,也是我校建成世界一流综合性大学的重要保障。李清泉提出加强重点领域合规建设的总体要求,要进一步加强制度建设,完善技术管理手段。

会议工作部署环节,中心领导依次对本学期各自分管的工作做出具体安排和部署,并要求各部门要紧扣信息服务高质量发展的目标,围绕学校中心工作和师生的关切来持续改进工作。虽然信息共享、数据治理等方面的现状与学校的期望值还有差距,但是要力争在今年有全面改观,不断满足师生日益增长的信息化需求,努力提升信息服务质量。

决胜全年,行于春始。最后,中心领导对新学期出现的新面貌表示充分肯定,鼓励大家要担当作为,不断通过信息化手段来优化工作流程,提高执行力,提高工作效率,再接再厉,把新学期的各项工作做好!