广东科学技术职业学院一行来访交流教育数字化与数字校园建设工作
作者:时间:2024-01-12点击次数:

1月9日,广东科学技术职业学院副校长朱小平一行访问深圳大学,深圳大学副校长徐晨在汇元楼301会议室会见来宾一行,计划财务部、图书馆及信息中心负责人参与座谈,双方就教育数字化与数字校园建设应用工作进行深入的交流与探讨。

会议伊始,徐晨副校长代表深圳大学热烈欢迎朱小平副校长一行的到来,并介绍了深圳大学的发展概况,强调了学校对信息化工作的高度重视及持续推进的规划。随后朱小平副校长简要介绍了广东科学技术职业学院的概况和此次访问的目的,他表示此行主要是为了调研深圳大学在数字校园建设方面的经验,并交流在校园信息化建设方面的机遇与挑战。接下来,信息中心主任陈昊就学校智慧校园建设整体情况作了详细介绍,包括在基础设施建设、教学数字化、数据治理、移动应用平台及刷掌支付等方面的经验。

在会议的互动交流环节,双方就如何推动教育数字化建设及数据治理中的具体问题进行了深入的讨论,探讨了如何加强基础设施建设、提高信息化教学水平、消除数据孤岛实现业务协同、实现“一网通办”、推动“刷掌”进行身份认证等多个议题。计划财务部龚斌强副主任重点分享了学校预算与财务信息化建设方面的经验与见解。双方一致认为,通过加强合作交流,可以促进各自在校园信息化建设方面的进步和提升。

朱小平副校长在会议结束时表示,此次交流对于广东科学技术职业学院未来的数字校园建设具有重要的借鉴意义。会议在友好和谐的氛围中圆满结束,为双方未来在教育数字化领域的合作奠定了良好的基础。