荷兰高教代表团访问信息中心
作者:时间:2019-04-15点击次数:

为增进友谊、提升两国大学之间的学术以及信息化合作, 2019年4月12日荷兰高教代表团一行15人在团长——荷兰国家教育网首席执行官 Erik Fledderus 的带领下来到深圳大学。上午10时,深圳大学副校长徐晨、外国语学院院长张晓红、信息中心副主任秦斌、荷兰研究中心执行主任王红岩、外国语学院特聘教授Jeroen van de Weijer、校园卡运行部部长龚黎旰、外国语学院实验中心常务副主任李毅于后海校区文科楼H5-305同声传译会议室会见了荷兰高教代表团一行。

宾主相互介绍后观看了深圳大学的宣传片,徐晨副校长致辞对代表团的到来表示热烈欢迎。他从十几年前访问荷兰多所大学的经历回忆了深圳大学的发展史,并从中国改革开放的进程介绍了深圳大学概况。他说深圳大学在短短36年的发展进程中取得了一系列令人瞩目的成就,培养了大批杰出校友。荷兰高教代表团就信息化建设以及大学在产学研链条当中所起的积极作用等问题与我方与会人员进行深入交流,随后荷兰国家教育网首席执行官 Erik Fledderus 为大家介绍了荷兰大学的科研和管理架构,他说荷兰大学在上海交大的大学排名中有四所进入了Top100,作为一个国土面积很小的国家,荷兰非常重视教育,由国家主导调配优势资源发展科技,形成了重大研究方向由一所大学主导,其他高校协同发展的格局。 深圳大学荷兰研究中心老师们也同来宾们进行了愉快的交流, 会议由张晓红院长主持。

随后高教代表团一行在秦斌副主任的陪同下来到深圳大学西丽校区参观,深入咨询了数据中心的光传输、云计算和存储建设情况,体验了深圳大学智慧校园信息化建设的成果, 并由信息中心员工为其讲解演示了“平安校园”的五大功能。西丽校区办蒋大军副主任冒雨陪同了参观。

午餐时间,来宾在西丽学生餐厅体验了深圳大学的美食。 荷兰高教代表团对深圳大学的热情接待表示感谢!对深圳大学的管理和服务水平表达了赞美之词,并对我校的信息化建设水平和信息化管理理念表示认同, 莱顿大学的CIO, Jan-Willem Brock一路认真地做着笔记。本次交流使双方在学术与信息化建设思路上都获益匪浅,为两国高校友好往来提供了新的交流平台。学术无国界,沟通共进步!