规范采购管理,筑牢廉洁防线
作者:时间:2022-11-01点击次数:

——信息中心党总支举办2022年纪律教育学习月专题廉课

为深入贯彻全面从严治党战略方针,充分发挥全面从严治党政治引领和政治保障作用,10月28日下午,信息中心党总支举办2022年纪律教育学习月专题廉课。信息中心全体党员、发展对象、积极分子和内设机构主要负责人参会,专题廉课由信息中心党总支纪检委员秦斌主持。

本次专题廉课邀请深圳大学招投标管理中心陈俊驰主任,以《政府采购及其风险防控》为主题展开,系统阐述了政府采购的概念、原则和相关制度要求,梳理了学校采购工作的常见问题、廉政风险点及规范举措,并结合工作实际和典型案例,从如何立项申报、询价比价、合同签订等方面展开了详细讲解。陈主任通过剖析部分违纪违法典型案例,强调关键岗位人员在履行公权时应坚守底线,高标准规范自身行为。

陈主任深入浅出的讲解,生动的案例分析和耐心的答疑让与会人员纠正了思想认识上的偏差,更深入地学习了廉政纪律,进一步强化了采购廉政风险防控意识。

信息中心党总支纪检委员总结时强调,每位教职工要严守纪律底线、强化规矩意识,真正将学校采购管理制度及有关要求学懂弄通用实,鼓励大家积极参与项目采购工作,多措并举提高采购效能,营造风清气正的工作环境,更好地服务学校信息化工作,促进学校高质量发展。

本次会议是信息中心深入学习贯彻落实全面从严治党、压紧压实重点领域关键环节廉洁风险防控责任的有力举措,有助于进一步规范采购管理工作,促使全体教职工增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,为今后各项工作的顺利开展提供了坚实保障。