信息中心召开新学期工作会议
作者:时间:2023-03-03点击次数:

2月24日下午,信息中心在致理楼L3栋十一楼会议室召开新学期工作会议,传达学校新学期工作会议精神,部署中心本学期主要工作。中心领导陈昊、秦斌、江魁及全体部门负责人参会。

陈昊主任首先援引毛军发校长在新学期工作会议上所做报告,回顾了2022年学校在学科建设、师资队伍、基地成果、科研经费、人才培养、创新创业、民生实事和服务社会等方面的进展和突破性成果,分析了学校发展所面临的挑战,并传达了学校2023年的重点工作部署。随后陈昊主任根据徐晨副校长在新学期工作会议上对信息中心的工作要求,部署了中心本学期的主要工作。2023年是学校贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是学校建校四十周年,也是学校加快创建世界一流综合性大学的关键之年。陈昊主任要求大家按毛校长的指示,不忘初心,牢记使命,开拓创新,努力做好今年工作!

之后秦斌书记传达了学校李清泉书记在学校党委第五届委员会第六次全体会议上的讲话精神,指示全校各基层党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,按照上级教育主管部门的要求,研究部署2023年工作,认真抓好贯彻落实,把全校党员和师生员工的思想认识统一到学校党委的部署上来。李清泉书记还对本年度的工作作了重点部署,包括加强党的政治建设、提升基层党建水平、强化思想政治教育、维护意识形态安全、推进党风廉政建设等五个方面。

工作会上,中心副主任江魁宣读了关于成立信息服务部和粤海校区运维部的决定,以及关于潘玲等同志职务的任命通知,接着由新部门正副负责人进行表态发言。

最后由秦斌书记作总结发言,他要求新任命的部门负责人要加强员工的培训和学习,对标国内外先进高校的信息化管理经验,注重流程和制度建设,不断激活新理念、新思维,制订更高效的策略。