深圳大学信息中心
设为首页  |  加入收藏
网站首页|中心概况|部门设置|服务项目|在线教育|网络电视|网络服务|校园卡服务|多媒体服务|创客空间|优课门户|项目进度|留言板
中心概况
 中心简介 
 管理规章 
 工作职责 
当前位置: 网站首页>>中心概况>>工作职责>>正文
 

影视部工作人员岗位职责与管理条例

2015年12月21日 14:37  点击:[] 作者:

 

总则

 

 

影视制作部是制作电视教材、电视片开展电化教学的部门。肩负着学校下达的各项宣传及影视制作任务和对外服务工作。制作部全体成员必须加强国家政策法令和深圳大学,中心制定的各项规章制度的贯彻执行,树立以中心为家、以集体利益为重的思想,艰苦奋斗、尽心尽职,努力完成各项任务。

 

一、全体成员必须树立优良的工作作风和良好的竞争意识,努力工作,开拓进取,同甘共苦,自强不息。按质按量完成学校下达的各项工作。

 

二、增强精品意识,不断提高业务、技术水平,创作出精品,对工作的每个环节,决不马虎了事,提倡对工作负责的良好职业道德,树立“质量是我们的生命”的意识。

 

三、树立良好的部门形象。制作部即是学校教学片制作的单位,同时也是学校对外宣传的喉舌,制作部形象是代表学校中心,为此,对学校党办、宣传、校办下达的任务不得推诿,对其它单位提出的协作任务,尽可能满足,如是有困难,应立即向中心领导请示。

 

四、制作部执行中心领导下的部长负责制,学校各项任务当中心安排后,部长进行具体任务分配,部门成员必须服从安排。校内新闻实行值班制,值班人员不耽误任何拍摄任务,如有事,应提前协商调换并报部长。

 

五、加强对设备的保养,维护和对图文资料的管理,做好高值设备的使用登记工作,未经部长同意不得将任何设备私自拿出使用。

 

六、一日之计在于晨,早上八点三十分到不得无故不到。以坐班为主,不得无故迟到,矿工。考勤制度参照中心规定执行。违者视其情节轻重分别在部、中心进行批评或经济处罚。

 

七、本着厉行节约的原则,各项费用开支需要以部长同意,做到开源节流。节约电话费通话时,长话短说,严禁在电话上闲谈和打168之类的额外收费电话。

 

 

组织结构与职责

 

 

部长:主管全面工作

 

成员:负责视频设备的管理与日常维护工作。担任电视节目的摄像、编辑、字幕、录音、特技、动画制作工作。

 

负责视频设备的管理与日常维护工作。担任电视节目的摄像、编辑、字幕、录音、特技、动画制作工作。 

 

以上每人职责是在各自分工负责的主要业务技术范围外,都肩负着对外联系,服务工作的责任。根据业务性质不同,部长有权调动任何成员,协助完成各项任务,真正做到分工不分家。

 

 

制作部奖惩规定

 

 

1、学校有关项目由中心领导和部长协商安排,奖励中心有关制度执行。

 

2、惩罚:①由于不正规操作而造成的设备损坏或遗失,由个人出资修理完善或赔偿。

 

②因工作失职造成的延误工期,酌情扣除学期奖金。

 

 

管理制度

 

 

1、制作部所有设备不得私自拿出使用,对外制作时严格按合同收费,外单位需租机时必须经部长同意,严格按租用设备规定办理。本中心校内需借设备时,需以部长批准,并办好登记手续。

 

2、本成员严格按设备的使用说明书正确操作使用设备。每次外出摄影设备必须填写设备清单回来时点清楚,做好除尘等维护,由负责人做好检查保证设备免受损失和丢失。

 

3、编辑系统使用后,要做好使用登记记录,发现问题及时报告,请专业人员维修。

 

4、编辑系统不要轻易重新配接,如因实际需要重新配接,在使用一定要重新恢复原样,以免影响下次的使用。

 

5、拍摄用的电池由负责人或使用者充好电,并放回原处。

 

6、每月进行一次全面的清洁卫生,并对设备器材进行维修保养,要求全体成员参加。

 

7、因人为因素造成设施、设备损坏或丢失,将追究当事人的责任,并赔偿经济损失,或依其酌情给予经济处罚。

 

8、不准在机房大声喧哗、抽烟和吃食物,进入机房要换拖鞋。

 

9、遵纪守法,不从事政治敏感、黄色和违反知识产权的活动。

 

 

 

制作部视频设备管理细则

 

 

制作部视频设备是制作影视节目,开电化教学的重要物质基础,要求本部全体成员特别爱护,保养好这些设施和设备,注意安全,做好防盗、防火、防潮、防尘的工作。

 

一、职责

 

1、负责大演播厅内所有设备的管理、使用登记日常检查,保证设备处于良好状态联接好编辑系统,并配备有备用的器材,视频电缆转换插头等。

 

2、一切设备器材、设备附件应按技术要求和类别保管好,并做好经常性的维护保养工作协助部长做好添置设备计划。

 

3、协助和指导后期制作人员正确使用编辑特技、字幕等系统。

 

4、设备每学期清点并核对一次,借出设备及时回收。定期对设备进行维护、保养。如发现设备损坏或丢失,立即报告部长和中心领导。

 

5、保持室内清洁卫生、保证设备无尘,每半月大扫一次,每周小扫一次。切实做好防尘、防潮、放火、防盗的工作。

 

 

 

制作部音频设备管理细则

 

 

制作部音频设备是制作影视节目、开展电化教学的重要物质基础,要求本部成员特别爱护、保养好这些设备,注意安全,做好防盗、防火、防潮、防尘的工作。

 

一、职责

 

1、负责217房内所有设备的管理、使用和日常维护,保证设备处于良好工作状态,连接好配音系统所有话筒的维护工作。

 

2、负责摄像机的保管,使用、除尘工作,每次外拍回来清理一次灰尘,每月彻底保养一次,如遇情况及时向部长或中心汇报。

 

3、录音摄像设备每学期清点并核对一次,对闲置的摄、录像、编辑设备每学期通电23次,除尘12次,核对卡片一次。

 

4、录音棚保持清洁卫生,每月大扫一次要求全体人员参加,经常注意防潮,做好抽湿工作及安全保卫工作。

 

下一条:校园卡中心工作人员岗位职责与管理条例

关闭

深圳市南山区南海大道3688号科技楼    邮编:518060   E-mail:webmaster@szu.edu.cn  电话:(0755)2653-7112 
粤ICP备11018045号   版权所有©深圳大学信息中心

切换到手机版